Orecchiette con cime di rape e acciughe
Ingredienti (4 porzioni)
350 gr di orecchiette Centoni
5 filetti di acciughe
1 peperoncino
olio evo
700 gr di cime di rape
1 spicchio di aglio
sale q.b.
Procedimento
Pulite le cime di rape selezionando solo le cimette e le foglie tenere e togliendo le parti più dure, lavatele e cuocete in abbondante acqua salata. Una volta pronte, scolatele tenendo da parte l’acqua di cottura nella quale poi cucinerete le orecchiette.
Fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio con l’olio evo e il peperoncino tagliato a metà. Unite poi i filetti di acciughe, lasciandoli integri. Aggiungete in padella le cime di rape cotte precedentemente e fate saltare insieme.
Nel frattempo cuocete le orecchiette nell’acqua di cottura delle cime di rape e, una volta pronte, scolatele e unitele in padella. Aggiungete, se necessario, un po’ di acqua di cottura.
Servite e buon appetito!