Via Paolo Borsellino, 4 –  Zona Artigianale
Mottola (TA) Puglia 74017
Telefono: +39 099 8861475
Fax: +39 099 8861475
Email: info@centoni.it
Follow Us:
Title Image

Blog

Calamarata con calamari e pomodoro
tubetti rigati piselli

Tubetti rigati con i piselli alla pugliese

Un grande classico con una rivisitazione tipica della regione Puglia: l’aggiunta della pancetta che si lega alla dolcezza dei piselli. Scopri la ricetta!

Ingredienti (4 porzioni)

350 gr di tubetti rigati Centoni

400 gr di piselli freschi o surgelati

80 gr di pancetta a cubetti

40 ml di olio evo

1/2 cipolla bianca

pepe q.b.

sale q.b.

Procedimento

Tritate la cipolla. In una casseruola antiaderente aggiungete un filo d’olio evo e aggiungete la cipolla tritata.

Aggiungete poi i cubetti di pancetta e fate rosolare insieme.

Unite i piselli freschi o surgelati e 200 ml di acqua calda.

Aggiungete sale e pepe e continuate a cuocere per 15-20 minuti a fiamma media.

Cuocete i tubetti rigati Centoni in abbondante acqua salata e scolateli quando sono ancora al dente.

Uniteli al condimento con due mestoli di acqua di cottura.

Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa.

Servite i tubetti rigati con i piselli alla pugliese e buon appetito!