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Linguine ai Funghi Porcini con Speck e Rucola
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Linguine ai Funghi Porcini con Speck e Funghi

Le Linguine ai Funghi Porcini con Speck e Funghi sono un primo piatto semplice ma dal sapore deciso e gustoso. L’utilizzo del formato di pasta speciale Centoni, inoltre, regalerà a questo condimento un tono distintivo che ve ne farà innamorare!

Ingredienti (4 porzioni)

350 g di Linguine ai Funghi Porcini Centoni
250 g di Funghi Champignon
100 g di Spack tagliato a cubetti
150 ml di panna
Olio evo q.b.
1 spicchio d’aglio
Sale e prezzemolo q.b.

Procedimento

Per poter realizzare le Linguine ai Funghi Porcini con Spack e Funghi, partite dalla preparazione dei funghi. Lavateli, privateli della parte finale del gambo e tagliateli a cubetti o in fettine sottili. Nel frattempo, portate l’acqua per la pasta a bollore un una pentola capiente.
Mettete i funghi in una padella antiaderente con coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce nella loro stessa acqua. Dopo una decina di minuti, rimuovere il coperchio lasciando evaporare l’acqua e aggiungendo un giro d’olio e uno spicchio d’aglio. Una volta cotti i funghi, aggiungete lo speck e, dopo qualche minuto, la panna. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti e per far addensare il sughetto.
Scolate le linguine ai funghi porcini al dente e trasferitele nella padella con il condimento, lasciato insaporire per qualche minuto. A fine cottura, se gradito, aggiungere un po’ di prezzemolo sminuzzato. Servite ben caldo.
Buon appetito!